我省举办2019年注册会计师全国统一考试组织管理工作培训班
来源:    发布时间: 2019-03-26 09:02   55 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2019年3月21日,广东省2019年注册会计师全国统一考试组织管理工作培训班在广州召开。省考委会副主任委员、省考办主任、省注协副会长兼秘书长、正高级会计师袁庆出席培训班并讲话。惠州市财政局、各市注协分管考试工作的负责人、考试工作人员以及机考公司、华青公司有关负责人共60人参加培训班。

培训班传达学习了财政部党组成员、副部长程丽华同志在财政部注册会计师考试委员会的指示精神,以及中注协常务副会长兼秘书长陈毓圭同志在全国考试组织管理工作会议上的讲话精神,总结了2018年考试工作。对于做好2019年考试工作,袁庆秘书长提出,一要主动加强与有关部门的联动,全方位保障考试安全实施;二要确保经费保障,树立过紧日子思想;三要实事求是地进行科学预测,做好机位保障工作;四要总结经验,严谨审慎做好考生违规行为处理工作。

培训班还对2019年考试报名简章、网上报名系统、省财政厅非税系统缴费平台、考试违规行为处理办法、合格证管理办法、应考人员考场守则等内容进行了培训,并就如何做好2019年考试组织管理工作、提高考试工作质量和服务水平进行了深入讨论。